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Author:cimarron
ロサンゼルス在住
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2012.11.21    カテゴリ:  TRAVEL 

   蒟蒻芋の故郷を訪ねて その2

麗江市内から約3時間半、蒟蒻産地に到着です。

カメラ Nikon D800E
レンズ AF-S 16-35mm f/4 VR、AF-S 28-300mm f3.5-5.6、AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED

立派な門構えです。

f/4.5 SS1/80 ISO-100 19mm

母屋の前は中庭になっています。。

f/7.1 SS1/200 ISO-100 16mm

奥は納屋になっていて一階には家畜が飼われています。

f/5.6 SS1/125 ISO-100 16mm

これは自家用ですね。

f/4.5 SS1/80 ISO-100 35mm

台所を拝見、24時間火を絶やさないそうです。

f/4 SS1/15 ISO-5000 16mm

こちらは釜戸、マキをくべます。

f/7.1 SS1/500 ISO-140 300mm

煙で燻されて天井裏が良い色になっています。

f/4 SS1/15 ISO-125 16mm

母屋の天井裏は穀物倉庫になっています。

f/4 SS1/50 ISO-100 16mm

トウモロコシが貯蔵されていました。

f/8 SS1/250 ISO-8300 250mm

中庭にテーブルを出して。

f/7.1 SS1/200 ISO-100 35mm

おもむろに酒宴が始まる。

f/7.1 SS1/200 ISO-100 35mm

白酒、日本で言うところの焼酎です、村長さん宅での自家醸造。味は日本のいも焼酎と同じで旨い!
市販の白酒は癖が強くて日本人には敬遠されがちですが、ここの白酒は焼酎好きなら誰でも飲めると思います。

f/9 SS1/320 ISO-1000 35mm

青空の下、健康的に?真昼間からストレートで乾杯、カンペイを繰り返すの図。

f/9 SS1/320 ISO-100 16mm

歓迎セレモニー?が一段落したところで畑へ向かう。

f/8 SS1/125 ISO-100 16mm

蒟蒻の葉は枯れて地中に蒟蒻芋が眠っている状態です。

f/8 SS1/125 ISO-100 16mm


続く
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うわー、良い感じですねぇ!!!
こういう雰囲気、大好きです。

でもって、何故ここに行かれたのかが分かりました。
lce2さん
いいでしょ!
空気、水は綺麗だし食べ物も美味いし酒も旨い。
マジで来年は泊まり込みで訪問する計画を立てています。

別件で蒟蒻製品の引き合いがヨーロッパで多く、市場調査でフランス視察の話も持ち上がっています。
素晴らしい写真がいっぱい!
元代表コーチさん
お久ぶりです。
また来年、夏頃訪問したいと思ってます。






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